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Schokoladen Blaubeer Torte
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Schokoladen Blaubeer Torte

Hier findet ihr das Rezept für eine cremige Schokoladen Blaubeer Torte; Schokobiskuitböden mit cremiger Schokoladencreme und Blaubeeren
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Blaubeeren, Frucht, Mascarpone, Schokolade, Schokoladen Torte, Schokoladencreme
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Portionen 1 Torte, Ø18cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tortenring, verstellbar; Tortenrandmesser; Tortensäge; Backpapier; Backblech ( gerne gelocht); Teigschaber; Teigkarte; Tortenteller, drehbar; Blumen n. Wahl; Kuchengitter; Spritzbeutel

Zutaten

Boden

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 4 Eier, Bio Gr. M
  • 200 g Zucker
  • TL Backpulver
  • 4 EL Backkakao
  • 5 EL Wasser lauwarm

Schokoladencreme

  • 500 g Mascarpone kalt
  • 150 g Schlagsahne kalt
  • Btl. Sahnefest
  • 200 g Schokocreme zimmerwarm
  • 200 g Blaubeeren

Deko

  • + Blaubeeren; Blüten

Anleitungen

Boden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig auf.
  • Mischt das Mehl mit dem Backkakao und dem Backpulver und siebt es nach und nach zur Eimasse hinzu. Gebt das Wasser dazu und rührt einen homogenen Teig daraus.
  • Stellt euren Backring auf Ø18cm ein und schlagt ihn mit Backpapier ein. Setzt ihn auf ein Backblech und gebt den Teig hinein. Zieht ihn am Rand mit dem Teigschaber etwas hoch.
  • Tipp: Solltet ihr zwei Backringe haben dann teilt den Teig auf beide Backringe auf.
  • Backt das Ganze für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene, Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Löst den Bodendirekt nach dem backen mit einem Tortenringmesser aus der Form und lasst ihn komplett auf einem Kuchengitter abkühlen.

Schokoladencreme

  • Schlagt die kalte Mascarpone kurz auf und gebt dann nach und nach die kalte Sahne dazu.
  • Anschliessend schlagt ihr alles auf, gebt den Schokoladenaufstrich und dann das Sahnefest hinzu und schlagt alles auf höchster Stufe auf bis sich alles miteinander verbunden hat.

Fertigstellung

  • Teilt den Boden waagerecht mit der Tortensäge in 4 gleich dicke Böden.
  • Setzt den ersten auf einen Kuchenteller und setzt den Torten,- Backring herum.
  • Füllt nun die Schokocreme in einen Spritzbeutel und spritzt die erste Schicht Creme auf den Boden ( Ich mache das in Form einer Spirale von aussen nach innen ). Verteilt ein paar Blaubeeren und setzt den zweiten Boden auf.
  • Den vorhergegangenen Schritt wiederholen bis zum letzten Boden. Dan wird die Torte für eine halbe Stunde kalt gestellt.
  • Löst den Tortenring und streicht die Torte dünn mit der restlichen Schokoladencreme ein, man sollte die Böden noch sehen. Die Oberseite der Torte darf dicker eingestrichen sein.
  • Verziert die Torte nun mit Blaubeeren und Blüten, fertig.