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Aprikosen Himbeer Käsekuchen
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Aprikosen Himbeer Käsekuchen

Hier findet ihr das Rezept für einen Aprikosen Himbeer Käsekuchen mit feinem Mürbteig Boden; extra hoch und besonders cremig!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Aprikosen, extra cremiger Käsekuchen, Frucht, Himbeeren, Käsekuchen, Mürbteig, sommerlicher Käsekuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Springform, Ø18cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Springform, Ø18cm; Backpapier; Teigschaber; Messer; Holzspieß; Gabel

Zutaten

Mürbteig

  • 1 Ei, Bio Gr. M
  • 80 g Zucker
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Butter kalt
  • 100 g Puderzucker
  • 2-3 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter flüssig
  • 3 Eier, Bio Gr.M
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Btl. Vanillezucker
  • 125 g Himbeeren TK
  • 4-5 Aproikosen klein

Deko

  • 1-2 EL Puderzucker
  • + Himbeeren und Aprikosen
  • 200 g Sahne

Anleitungen

Mürbteig

  • Knetet zügig aus allen Zutaten eine Teigkugel und stellt diese für 30 Minuten kalt.

Füllung

  • Gebt die Mascarpone mit dem Zucker und den Eiern in eine Rührschüssel und verrührt alles miteinander.
  • Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf, lasst sie kurz etwas abkühlen und gebt sie dann langsam zur Mascarponecreme dazu.
  • Gebt den Vanillezucker, und die Speisestärke zur Masse hinzu, verrührt alles zu einer glatten Creme.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Kleidet die mit Backpapier ausgelegte Backform nun mit dem Teig aus. Das geht am besten mit den Händen. Zieht den Rand schön hoch.
  • Stecht ein paar Löcher in den Boden und gebt anschliessend die Mascarponecreme in die Form.
  • Nun gebt ihr die TK Himbeeren und die Aprikosenstücke auf die Masse und versenkt die Früchte mit einem Holzspieß.
  • Backt das Ganze nun auf mittlerer Schiene für 25 Minuten.
  • Nach 25 Minuten schneidet ihr mit einem spitzen Messer einnmalkomplett, zwischen Füllung und Mürbteig, einen ca. 1 cm tiefen Schnitt. Backt den Käsekuchen weitere 25 Minuten.
  • Lasst den Käsekuchen nach Ablauf der Backzeit bei geöffneten Ofen herunterkühlen.
  • Anschliessend lasst ihr ihn auf einem Kuchengitter komplett abkühlen und stellt ihn für eine Nacht ion den Kühlschrank ( so schmeckt er am besten!)
  • Schlagt am nächsten Tag die Sahne steif, gebt sie mittig auf den Kuchen, verziert mit Himbeeren, Aprikosen und Puderzucker, fertig.

Notizen

Tipp: Damit sich der Käsekuchen nach dem Backen einfacher aus der Form löst, fettet diese am Rand ein wenig ein.