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Zitronen-Mousse Tarte
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Erfrischende Zitronen-Mousse Tarte

Rezept für eine herrlich erfrischende Zitronen-Mousse Tarte mit knusprigem Boden; 6-8 Portionen, fein sommerlich und einfach köstlich
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Mürbteig, sommerliche Tarte, Tarte, Zitonen, Zitronenmousse
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Portionen 1 Tarte, 35cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tarteform, 35cm lang; Backpapier; Backlinsen; Teigroller; Gabel; Teigschaber; Schneebesen; kleiner Topf

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei,Bio Gr, M
  • 90 g Zucker
  • 100 g kalte Butter gewürfelt
  • 50 g Haselnusskerne gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Milch

Zitronen-Mousse

  • 4 Eier, Bio getrennt
  • 6 Blatt Gelatine eingeweicht
  • 200 g Sahne
  • 4 Zitronen, Bio den Saft + 1 EL Abrieb
  • 100 g Zucker

Anleitungen

Mürbteig

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Gebt die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und knetet zügig eine Teigkugel draus.
  • Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck und kleidet die mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit aus.
  • Drückt den Teig mit den Fingern fest an den Rand und rollt mit dem Teigroller den überstehenden Teig ab.
  • Stecht mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden, legt ein Blatt Backpapier oben auf, verteilt die Backlinsen oben auf.
  • Backt das Ganze für ca. 26 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Lasst den Boden auf einem Kuchengitter abkühlen, entfernt die Backlinsen und das Backpapier.

Zitronenmousse

  • Weicht die Gelatine in kalten Wasser ein.
  • Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Stellt es zur Seite.
  • Schlagt die Eigelbe mit dem Zucker zu einer Creme.
  • Presst die Zitronen aus und gebt den Saft, bis auf 3 EL,, und 1 EL Zitronenabrieb mit zur Eicreme und vermengt es miteinander.
  • Schlagt die Sahne steif und stellt sie zur Seite.
  • Erwärmt den restlichen Zitronensaft in einem Topf, nehmt diesen vom Herd und rührt die ausgedrückte Gelatine ein bis sie sich aufgelöst hat.
  • Hebt erst den Eischnee und anschließend die Sahne unter die Eicreme und rührt dann nach und nach den Zitronensaft mit der Gelatine ein bis ihr eine homogene Masse erhalten habt.

Fertigstellung

  • Gebt das Zitronenmousse auf den kalten Tarteboden, streicht alles glatt und stellt das Ganze für mindestens 2 Stunden kalt, fertig.