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Blaubeer Scones mit clotted Cream
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Blaubeer Scones mit Clotted Cream

Heute habe ich ein tolles Rezept für köstlichste englische Blaubeer Scones mit selbstgemachter Clotted Cream; feines Gebäck
Gericht Breakfast, Dessert, Snack
Land & Region Germany
Keyword Blaubeer Scones, englische Scones, Scones
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 15 Stück
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backblech; Backpapier; Ausstecher, Ø5cm; Kuchengitter; Teigroller

Zutaten

Teig

  • 450 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter weich
  • 60 g Zucker
  • 1 Btl. Vanillezucker
  • 2 Eier, Bio Gr, M
  • 1 TL Milch
  • + 3 EL Blaubeeren

Zum Bestreichen

  • 1 Ei, Bio Gr.M
  • 1 EL Milch

Anleitungen

Teig

  • Heizt den Backofen auf 200° Ober,- Unterhitze vor.
  • Gebt das Mehl in eine Schüssel und gebt das Backpulver hinzu, vermengt beides kurz.
  • Fügt die Butter, das Salz, den Vanillezucker und den Zucker hinzu und knetet einen krümeligen Teig.
  • Gebt die Eier und die Milch hinzu und knetet alles zu einer einheitlic hen Teigmasse.
  • Zuletzt knetet ihr die Blaubeeren vorsichtig in den Teig.

Fertigstellung

  • Rollt den Teig vorsichtig auf einer bemehlten Arbeitfläche ca. 2 cm dick aus.
  • Stecht nun ca. 15 Kreise aus und setzt diese aufeuer mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Verquirlt das Ei mit der Milch und pinselt die Oberfläche der Rohlinge ein.
  • Backt das Ganze nun für ca. 10-15 Minuten, je nach Backofen, auf mittlerer Schiene bis sie goldgelb sind.
  • Lasst die Scones auf einem Kuchengitter auskühlen und serviert sie mit Clotted Cream und Marmelade.