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Blaubeer Scones mit Clotted Cream
Heute habe ich ein tolles Rezept für köstlichste englische Blaubeer Scones mit selbstgemachter Clotted Cream; feines Gebäck
Gericht Breakfast, Dessert, Snack
Land & Region Germany
Keyword Blaubeer Scones, englische Scones, Scones
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 15 Stück
Autor zuckerdeern
Teig
- 450 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter weich
- 60 g Zucker
- 1 Btl. Vanillezucker
- 2 Eier, Bio Gr, M
- 1 TL Milch
- + 3 EL Blaubeeren
Teig
Heizt den Backofen auf 200° Ober,- Unterhitze vor.
Gebt das Mehl in eine Schüssel und gebt das Backpulver hinzu, vermengt beides kurz.
Fügt die Butter, das Salz, den Vanillezucker und den Zucker hinzu und knetet einen krümeligen Teig.
Gebt die Eier und die Milch hinzu und knetet alles zu einer einheitlic hen Teigmasse.
Zuletzt knetet ihr die Blaubeeren vorsichtig in den Teig.
Fertigstellung
Rollt den Teig vorsichtig auf einer bemehlten Arbeitfläche ca. 2 cm dick aus.
Stecht nun ca. 15 Kreise aus und setzt diese aufeuer mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Verquirlt das Ei mit der Milch und pinselt die Oberfläche der Rohlinge ein.
Backt das Ganze nun für ca. 10-15 Minuten, je nach Backofen, auf mittlerer Schiene bis sie goldgelb sind.
Lasst die Scones auf einem Kuchengitter auskühlen und serviert sie mit Clotted Cream und Marmelade.