Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillemarkund dem Zitronenabrieb und gebt es dazu, vermengt alles kurz.
Schmelzt die Schokolade im Wasserbad und fügt sie anschliessend zum Teig dazu. Vermengt alles miteinander.
Hebt die zerhackten Beeren unter und teilt den Teig auf die 12 Förmchen auf dem Blech auf.
Backt das Gante nun für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasst sie im Anschluß auf dem Kuchengitter auskühlen.
Topping
Schlagt die Mascarpone mit der Sahne, dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt zusammen cremig auf.
Püriert die Brombeeren und hebt sie unter die Creme.
Gebt das San Apart hinzu und vermengt alles miteinander bis es sich aufgelöst hat.
Fertigstellung
Füllt die Creme in einen großen Spritzbeutel mit Tülle und setzt den Cupcakes eine Haube auf. Dekoriert sie mit je einer Brombeere und stellt sie bis zum servieren kalt.