Go Back
Brombeer Cupcakes
Drucken

Brombeer Cupcakes

Herrlich fruchtige Brombeer Cupcakes mit weißer Schokolade und einem köstlich cremigen Mascarpone Sahne Topping; Rezept für 12 Stück
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Brombeer Cupcakes, Brombeeren, Cupcakes, sommerliche Cupcakes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 12 Stück
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Muffinblech; Muffinförmchen; Teigschaber; Spritzbeutel + Tülle; Kuchengitter; Messer; kleiner Topf; kleine Schüssel; Pürierstab

Zutaten

Teig

  • 180 g Butter zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 Eier, Bio Gr. M
  • 1 Vanilleschote das Mark
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiße Kuvertüre geschmolzen
  • 12 Brombeeren grob zerhackt
  • 1 TL Zitronenabrieb

Topping

  • 150 g Brombeeren
  • 350 g Mascarpone kalt
  • 150 g Sahne kalt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Puderzucker
  • 1,5 TL San Apart

Deko

  • 12 Brombeeren

Anleitungen

Teig

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillemarkund dem Zitronenabrieb und gebt es dazu, vermengt alles kurz.
  • Schmelzt die Schokolade im Wasserbad und fügt sie anschliessend zum Teig dazu. Vermengt alles miteinander.
  • Hebt die zerhackten Beeren unter und teilt den Teig auf die 12 Förmchen auf dem Blech auf.
  • Backt das Gante nun für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasst sie im Anschluß auf dem Kuchengitter auskühlen.

Topping

  • Schlagt die Mascarpone mit der Sahne, dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt zusammen cremig auf.
  • Püriert die Brombeeren und hebt sie unter die Creme.
  • Gebt das San Apart hinzu und vermengt alles miteinander bis es sich aufgelöst hat.

Fertigstellung

  • Füllt die Creme in einen großen Spritzbeutel mit Tülle und setzt den Cupcakes eine Haube auf. Dekoriert sie mit je einer Brombeere und stellt sie bis zum servieren kalt.