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Zwetschgen Cheesecake Blechkuchen
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Herbstlicher Zwetschgen Cheesecake mit Streuseln

Das perfekte Rezept für einen herbstlichen Zwetschgen Cheesecake Blechkuchen mit knusprigen Streuseln und einer ordentlichen Portion Zimt!
Gericht Cheesecake, Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blechkuchen, Cheesecake, Mürbteig, Zimt, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 kleines Backblech
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backblech; Backpapier; Gabel; Teigschaber; Messer

Zutaten

Boden

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei, Bio Gr, M
  • 100 g Butter kalt + gewürfelt
  • 1-2 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 300 g Frischkäse
  • 300 g Mascarpone
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier, Bio Gr. M
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 2 EL Puddingpulver, Vanille
  • 1 TL Ceylon Zimt gemahlen
  • 200 g Zwetschgen entsteint + gewürfelt

Streusel

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter kalt
  • 175 g Dinkelmehl
  • 1 TL Ceylon Zimt gemahlen
  • 2 EL Haferflocken

Anleitungen

Boden

  • Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und knetet zügig einen homogenen Teig daraus.
  • Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche auf die Größe des Bleches aus und legt ihn auf das mit Backpapier ausgelegte Blech.
  • Schneidet den überstehenden Rand weg ( bewahrt den rest für die Streusel auf!) und drückt den Rand mit den Fingern fest.
  • Stecht mit der Gabel ein paar Löcher in den Boden und stellt den Boden kalt.

Füllung

  • Schlagt den Frischkäse mit der Mascarpone und den Eiern cremig auf.
  • Fügt den Zucker, den Zimt, das Puddingpulver und den Vanilleextrakt hinzu und verrührt alles nochmals bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

Streusel

  • Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und knetet zügig Streuseö aus der Masse.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Verteilt die Füllung auf dem kaltgestellten Boden.
  • Entsteint und würfelt die Zwetschgen und verteilt sie auf der Füllung.
  • Backt das Ganze nun für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Verteilt im Anschluß die Streusel auf der Füllung und backt das Ganze für weitere 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  • Am besten schmeckt der Blechkuchen wenn er eine Nacht im Kühlschrank ruhen kann.