Erwärmt die Milch in einem kleinen Topf und vermengt sie anschliessend mit der zerbröselten Hefe in einem Gefäß. Verrührt beides mit einem Löffel bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Gebt das Mehl mit dem Salz und dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel und fügt die hefemilch dazu. Vermengt alles kurz.
Gebt das Ei und die Butter dazu und knetet alles zu einem elastischem Teig,
Deckt den Teig ab und lasst ihn an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen.
Füllung
Ensteint und würfelt die Zwetschgen.
Mischt sie mit dem Zimt und dem braunen Zucker.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf 190° Ober,- Unterhitze vor.
Knetet den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche mindestens 5 Minuten durch und schlagt die Luft raus ( lasst den Teig aus ca. 30 cm Höhe auf die Arbeitsfläche fallen).
Rollt den Teig nun zu einem Rechteck aus.
Verteilt die Zwetschgen Füllung darauf und rollt den Teig nun von der langen Seite her auf.
Schneidet nun ca. 8 Stücke von je 2-3 cm dicke und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Bestreicht die Schnecken mit Milch und backt sie nun für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene.
Lasst die Schnecken im Anschluß abkühlen.
Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad und vermengt sie anschliessend mit dem Zimt und dem Frsichkäse.