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Hefeschnecken mit Zwetschgen und Frosting
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Hefeschnecken mit Zwetschgen und Frosting

Fluffige Hefeschnecken mit Zwetschgen und Frosting aus weißer Schokolade, Frischkäse und Zimt; Perfektes Gebäck für den Herbst
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Hefegebäck, Hefeschnecken, Hefeteig, Zimt, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 8 Stück
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backblech; Backpapier; Messer; kl. Topf; kl. Schüssel; Löffel; Teigschaber

Zutaten

Hefeteig

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 110 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 10 g Hefe
  • 35 g Butter weich
  • 1 Ei, Bio Gr. S
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker

Füllung

  • 200 g Zwetschgen entsteint + gewürfelt
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Ceylon Zimt gemahlen

Frosting

  • 2 EL Frischkäse
  • 100 g weiße Schokolade geschmolzen
  • 1/2 TL Ceylon Zimt

Anleitungen

Hefeteig

  • Erwärmt die Milch in einem kleinen Topf und vermengt sie anschliessend mit der zerbröselten Hefe in einem Gefäß. Verrührt beides mit einem Löffel bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Gebt das Mehl mit dem Salz und dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel und fügt die hefemilch dazu. Vermengt alles kurz.
  • Gebt das Ei und die Butter dazu und knetet alles zu einem elastischem Teig,
  • Deckt den Teig ab und lasst ihn an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen.

Füllung

  • Ensteint und würfelt die Zwetschgen.
  • Mischt sie mit dem Zimt und dem braunen Zucker.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 190° Ober,- Unterhitze vor.
  • Knetet den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche mindestens 5 Minuten durch und schlagt die Luft raus ( lasst den Teig aus ca. 30 cm Höhe auf die Arbeitsfläche fallen).
  • Rollt den Teig nun zu einem Rechteck aus.
  • Verteilt die Zwetschgen Füllung darauf und rollt den Teig nun von der langen Seite her auf.
  • Schneidet nun ca. 8 Stücke von je 2-3 cm dicke und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Bestreicht die Schnecken mit Milch und backt sie nun für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Lasst die Schnecken im Anschluß abkühlen.
  • Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad und vermengt sie anschliessend mit dem Zimt und dem Frsichkäse.
  • Verteilt das Frosting auf den Schnecken, fertig.