3ELnatürliches Topping mit Pistazie, Kakaokernen und Haselnuss
Anleitungen
Schokoladen Mürbteig
Gebt die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel und knetet zügig einen glatten Teig daraus.
Wickelt den Teig in Folie und stellt ihn für 20 Minuten kalt.
Käsekuchenfüllung
Halbiert den Kürbis, entkernt ihn und schneidet ihn in kleine Würfel.
Gebt die Kürbiswürfel mit etwas Wasser ( ca. 50 ml) in einen kleinen Topf und köchelt das Ganze für ca. 15 Minuten.
Püriert das Ganze im Anschluß zu feinem Püree und lasst es kurz abkühlen.
Gebt den Frischkäse mit dem Püree, den Eiern, der Speisestärke, dem Agaven-Ingwer-Zucker und den restlichen Gewürzen und verrührt alles zu einer einheitlichen Masse.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf ca.175° Ober,- Unterhitze vor.
Kleidet eure mit Backpapier ausgelegte Backform mit dem Schokoladen Mürbteig aus, denkt daran einen hohen Rand zu formen. Das geht am besten mit den Händen.
Stecht mit der Gabel ein paar Löcher in den Boden.
Gebt nun die Käsekuchenfüllung auf den Boden, schlagt die Form 1-2 mal vorsichtig auf den Tisch damit evtl. Luftblasen verschwinden.
Backt das Ganze nun für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene und schneidet dann mit einem scharfem Messer zwischen Käsekuchenmasse und Mürbteig ca. 1cm tief ringsherum. Das verhindert Risse im Käsekuchen. Backt den Kuchen weitere 40 Minuten auf mittlerer Schiene.
Lasst den Käsekuchen erst im ausgeschalteten + geöffneten Ofen abkühlen, im Anschluß dann bei Zimmertemperatur bis er komplett kalt ist.
Am besten schmeckt der Kürbis Käsekuchen wenn er eine Nacht im Kühlschrank ruhen durfte.
Verziert den Kürbis mit zb. dem natürlichem Topping von RUF Lebensmittel, fertig.