Rezept für eine frische, cremig leckere Blaubeer Rosmarin Torte; luftige Böden mit fruchtiger Blaubeer Rosmarin Creme; Eine super erfrischende Kombination!
Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Ei Masse und gebt die Milch dazu. Verrührt alles zu einem glatten Teig.
Hebt die Blaubeeren unter den Teig, füllt ihn in eine mit Backpapier ausgelgte Backform und backt das Ganze für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene. Macht eine Stäbchenprobe zum Ende der Backzeit.
Löst den Backring und lasst den Boden auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.
Füllung
Gebt die Kühlschrank kalte Mascarpone zusammen mit der kalten Sahne und dem Puderzucker in eure Rührschüssel und schlagt alles cremig auf.
Püriert die Blaubeeren mit dem Vanillezucker und dem Rosmarin Pulver.
Teilt die Mascarpone Creme in 2 Hälften: In die eine gebt ihr 1-2 TL San Apart und schlagt es nochmals auf, anschliessend füllt ihr die Creme in einen Spritzbeutel. Die andere Hälfte mischt ihr mit dem Blaubeer Püree, gebt 1-2 TL San Apart hinzu, vermengt alles und füllt es ebenfalls in einen Spritzbeutel.
Creme zum einstreichen
Schlagt die Kühlschrank kalte Mascarpone und die kalte Sahne zusammen mit dem Puderzucker cremig auf. Gebt 1-2 Spritzer weiße Lebensmittelfarbe dazu und schlagt alles weiter auf bis die Creme schön weiß geworden ist.
Fertigstellung
Teilt den ausgekühlten Boden waagerecht in drei Hälften. Legt den ersten Boden auf einen Tortenteller und setzt einen Tortenring herum.
Spritzt nun einen weißen äusseren Ring, anschliessend einen lilafarbenen Ring, dann wieder einen weißen und zum Schluß wieder einen lilafarbenen Ring.
Setzt den zweiten Boden auf und spritzt wieder abwechelnd Ringe. Dann setzt ihr den letzten Boden auf.
Stellt die Torte für 30 Minuten kalt.
Löst den Tortenring von der kalten Torte und streicht die Torte mehrfach mit der weißen Creme ein bis ihr eine glatte Oberfläche erhalten habt. Stellt die Torte zwischendurch immer wieder kalt.
Verziert die Torte mit ein paar Rosmarin Nadeln, Blaubeeren und ein paar Mascarpone Tuffs, fertig.