Fluffige Muffins mit einer feinen Füllung aus Cheesecake und Blaubeeren.
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Frucht, Muffins
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 25Minuten
Arbeitszeit 40Minuten
Portionen 6
Autor zuckerdeern
Equipment
Tefal Cake Factory; Spritzbeutel; Rosentülle
Zutaten
Muffin Teig
100gDinkel MehlTyp 630
1TLBackpulver
80gZucker
1EiGr. M
60gButterzimmerwarm
30mlMilchhier Hafermilch
Füllung
1Eigelb
50gQuark
50gFrischkäse
1/2TLVanilleextrakt
1TLSpeisestärke
Topping
200mlSchlagsahne
100gMascarpone
1 ELBlaubeer Marmelade
1Btl.Sahnesteif
Anleitungen
Muffin Teig
Schlagt die Butter mit dem Zucker schön schaumig.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und gebt es mit zur Butter Masse. Fügt die Milch und das Ei hinzu und schlagt alles zu einem Teig.
Füllung
Gebt den Quark mit dem Frischkäse, dem Ei, dem Vanilleextrakt und der Speisestärke in eine Schüssel und rührt alles zu einer homogenen Masse.
Gebt die Blaubeeren dazu.
Topping
Schlagt die Schlagsahne mit der Mascarpone und dem Sahnesteif schön cremig.
Fügt die Blaubeer Marmelade hinzu, verrührt alles miteinander und stellt die Creme kalt.
Fertigstellung der Muffins
Teilt den Muffinteig mit einem Esslöffel auf die Mulden des TEFAL* Silikon Muffin Einsatz auf.
Gebt dann je 1 Esslöffel der Cheesecake Füllung oben auf.
Setzt die Muffin Form nun in die TEFAL* Cake Factory und wählt das Muffin Back Programm 'P2 Portionskuchen* bei 35 Minuten Backzeit aus.
Nach Ablauf der Backzeit lasst ihr die Muffins komplett abkühlen und nehmt sie dann aus der Form.
Füllt die Sahne Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle und setzt den Muffins eine Krone auf, fertig!
Notizen
*Ihr könnt die Muffins auch im Backofen zubereiten. Dazu einfach den Ofen auf 180° Ober,- Unterhitze vorheizen und für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen