Go Back
Drucken

Blaubeer Cheesecake Muffins

Fluffige Muffins mit einer feinen Füllung aus Cheesecake und Blaubeeren.
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Frucht, Muffins
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 6
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tefal Cake Factory; Spritzbeutel; Rosentülle

Zutaten

Muffin Teig

  • 100 g Dinkel Mehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei Gr. M
  • 60 g Butter zimmerwarm
  • 30 ml Milch hier Hafermilch

Füllung

  • 1 Eigelb
  • 50 g Quark
  • 50 g Frischkäse
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Speisestärke

Topping

  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Mascarpone
  • 1 EL Blaubeer Marmelade
  • 1 Btl. Sahnesteif

Anleitungen

Muffin Teig

  • Schlagt die Butter mit dem Zucker schön schaumig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und gebt es mit zur Butter Masse. Fügt die Milch und das Ei hinzu und schlagt alles zu einem Teig.

Füllung

  • Gebt den Quark mit dem Frischkäse, dem Ei, dem Vanilleextrakt und der Speisestärke in eine Schüssel und rührt alles zu einer homogenen Masse.
  • Gebt die Blaubeeren dazu.

Topping

  • Schlagt die Schlagsahne mit der Mascarpone und dem Sahnesteif schön cremig.
  • Fügt die Blaubeer Marmelade hinzu, verrührt alles miteinander und stellt die Creme kalt.

Fertigstellung der Muffins

  • Teilt den Muffinteig mit einem Esslöffel auf die Mulden des TEFAL* Silikon Muffin Einsatz auf.
  • Gebt dann je 1 Esslöffel der Cheesecake Füllung oben auf.
  • Setzt die Muffin Form nun in die TEFAL* Cake Factory und wählt das Muffin Back Programm 'P2 Portionskuchen* bei 35 Minuten Backzeit aus.
  • Nach Ablauf der Backzeit lasst ihr die Muffins komplett abkühlen und nehmt sie dann aus der Form.
  • Füllt die Sahne Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle und setzt den Muffins eine Krone auf, fertig!

Notizen

*Ihr könnt die Muffins auch im Backofen zubereiten. Dazu einfach den Ofen auf 180° Ober,- Unterhitze vorheizen und für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen