Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Drucken
Brownies
Saftige Brownies mit einer feinen Zartbitterschokolade und einem richtig cremigen Schokoladen Frischkäse Topping! Unschlagbar lecker!
Gericht
Dessert
Land & Region
Germany
Keyword
Blechkuchen, Schokolade
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
5
Minuten
Arbeitszeit
50
Minuten
Portionen
9
Portionen
Equipment
Backform 20 cm x 20 cm: Backtrennspray;Teigschaber; kl. Topf; Kuchengitter; Brett; Messer; Schüssel; Mehl für die Form
Zutaten
Teig
180
g
Zartbitter Schokolade
64% Kakaoanteil
100
g
Vollmilch Schokolade
30
g
Backkakao
40% Kakaoanteil
125
g
Butter
3
Eier
Gr. M
150
g
Zucker
80
g
Dinkelmehl
Typ 630
Topping
100
g
Frischkäse
1
EL
Schokoladen Aufstrich
Anleitungen
Teig
Backofen auf 180° vorheizen.
Butter würfeln und Zartbitter Schokolade zerhacken und alles über einem Wasserbad schmelzen.
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladen Butter dazu geben.
Mehl und Kakao hinzu fügen, weiter rühren!
Vollmilch Schokolade grob hacken und unter die Masse heben.
Backform fetten und mehlen und den Teig hinein geben. Alles glatt streichen.
Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
Form zum abkühlen auf Kuchengitter stellen.
Topping
Frischkäse mit Schokoladen Aufstrich fluffig aufschlagen.
Fertigstellung
Stürzt die Form und schneidet den Kuchen auf einem Brett in gleich große Stücke.
Bestreicht die Brownies mit dem Topping und stellt sie kalt, fertig
Notizen
Wer mag kann Mini Marshmellows oder Nüsse unter den Teig heben!