Heizt den Backofen auf 175° ober,- Unterhitze vor.
Gebt die Eier mit dem gesiebten Puderzucker und der Prise Salz in eine Rührschüssel und schlagt alles auf höchster Stufe cremig.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es in die Eimasse hinein.
Fügt den Zitronensaft und den Abrieb hinzu, anschliessend die Mascarpone und das Öl und rührt einen glatten Teig daraus.
Gebt 2/3 des Teiges in die eingefettete Backform.
Bereitet die Mohnfüllung nach Packungsanleitung zu und verteilt diese mit einem Löffel auf dem Teig. Gebt den restlichen Teig auf die Mohnfüllung und verswirlt alles mit einer Gabel.
Backt den Gugl nun für ca. 40-45 Minuten auf der mittleren Schiene. Stäbchenprobe zum Ende der Backzeit nicht vergessen!
Lasst den fertigen Gugl auf einem Kuchen gitter abkühlen und stürzt ihn aus der Form.
Guss
Rührt mit dem gesiebten Puderzucker, der Milch und dem Mohn einen schönen Guss an.
Fertigstellung
Gebt den angerührten Guss mit einem Löffel über den Gugl, fertig!
Notizen
Wer Marzipan mag kann auch 100 g Marzipan Rohmasse in den Teig hineinschlagen. Dazu dann erst den Zucker mit der Marzipanmasse schlagen und dann alles weitere dazu geben.