Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig auf.
Mischt das Mehl mit dem Backkakao und dem Backpulver und siebt es nach und nach zur Eimasse hinzu. Gebt das Wasser dazu und rührt einen homogenen Teig daraus.
Stellt euren Backring auf Ø18cm ein und schlagt ihn mit Backpapier ein. Setzt ihn auf ein Backblech und gebt den Teig hinein. Zieht ihn am Rand mit dem Teigschaber etwas hoch.
Tipp: Solltet ihr zwei Backringe haben dann teilt den Teig auf beide Backringe auf.
Backt das Ganze für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene, Stäbchenprobe nicht vergessen!
Löst den Bodendirekt nach dem backen mit einem Tortenringmesser aus der Form und lasst ihn komplett auf einem Kuchengitter abkühlen.
Schokoladencreme
Schlagt die kalte Mascarpone kurz auf und gebt dann nach und nach die kalte Sahne dazu.
Anschliessend schlagt ihr alles auf, gebt den Schokoladenaufstrich und dann das Sahnefest hinzu und schlagt alles auf höchster Stufe auf bis sich alles miteinander verbunden hat.
Fertigstellung
Teilt den Boden waagerecht mit der Tortensäge in 4 gleich dicke Böden.
Setzt den ersten auf einen Kuchenteller und setzt den Torten,- Backring herum.
Füllt nun die Schokocreme in einen Spritzbeutel und spritzt die erste Schicht Creme auf den Boden ( Ich mache das in Form einer Spirale von aussen nach innen ). Verteilt ein paar Blaubeeren und setzt den zweiten Boden auf.
Den vorhergegangenen Schritt wiederholen bis zum letzten Boden. Dan wird die Torte für eine halbe Stunde kalt gestellt.
Löst den Tortenring und streicht die Torte dünn mit der restlichen Schokoladencreme ein, man sollte die Böden noch sehen. Die Oberseite der Torte darf dicker eingestrichen sein.
Verziert die Torte nun mit Blaubeeren und Blüten, fertig.