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Brownies mit Schoko Topping
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Brownies

Saftige Brownies mit einer feinen Zartbitterschokolade und einem richtig cremigen Schokoladen Frischkäse Topping! Unschlagbar lecker!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blechkuchen, Schokolade
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
5 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 9 Portionen

Equipment

  • Backform 20 cm x 20 cm: Backtrennspray;Teigschaber; kl. Topf; Kuchengitter; Brett; Messer; Schüssel; Mehl für die Form

Zutaten

Teig

  • 180 g Zartbitter Schokolade 64% Kakaoanteil
  • 100 g Vollmilch Schokolade
  • 30 g Backkakao 40% Kakaoanteil
  • 125 g Butter
  • 3 Eier Gr. M
  • 150 g Zucker
  • 80 g Dinkelmehl Typ 630

Topping

  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Schokoladen Aufstrich

Anleitungen

Teig

  • Backofen auf 180° vorheizen.
  • Butter würfeln und Zartbitter Schokolade zerhacken und alles über einem Wasserbad schmelzen.
  • Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladen Butter dazu geben.
  • Mehl und Kakao hinzu fügen, weiter rühren!
  • Vollmilch Schokolade grob hacken und unter die Masse heben.
  • Backform fetten und mehlen und den Teig hinein geben. Alles glatt streichen.
  • Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
  • Form zum abkühlen auf Kuchengitter stellen.

Topping

  • Frischkäse mit Schokoladen Aufstrich fluffig aufschlagen.

Fertigstellung

  • Stürzt die Form und schneidet den Kuchen auf einem Brett in gleich große Stücke.
  • Bestreicht die Brownies mit dem Topping und stellt sie kalt, fertig

Notizen

Wer mag kann Mini Marshmellows oder Nüsse unter den Teig heben!