Hier findet ihr ein Rezept für eine knusprige Tarte mit köstlich cremiger Panna Cotta und saftigen Feigen; Der Boden ist aus Schoko Mürbteig!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Feigen, Mürbteig, Panna Cotta, Tarte
Vorbereitungszeit 30Minuten
Zubereitungszeit 10Minuten
Arbeitszeit 40Minuten
Portionen 1Tarteform, 35 cm x 13 cm
Autor zuckerdeern
Equipment
Tarteform 35cm x 13 cm; Backpapier; Backlinsen; Gabel; kl. Topf; Schneebesen; Messer; Nudelholz; Mehl für Arbeitsfläche; Backpinsel; Bienenwachstuch
Zutaten
Schokoladen Mürbteig
200gDinkelmehlType 630
1EiGr.M
90gZucker
100gButterkalt + gewürfelt
75gBackkakao
1PriseSalz
Panna Cotta
200gSahne
300mlMilch
50gZucker
1Vanilleschote
5BlattGelatine
Dekoration
3-4 Feigenin Scheiben geschnitten
Anleitungen
Schokoladen Mürbteig
Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor,
Gebt die Zutaten in eine Rührschüssel und knetet eine Teigkugel.
Wickelt den Teig in ein Bienenwachstuch ( keine Folie mehr!) und kühlt das Ganze für 30 Minuten.
Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche auf Tarteform Größe aus und legt ihn in die Form.
Stecht mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden und drückt den Teig mit den Fingern schön am Rand fest.
Legt einen Bogen Backpapier über den Teig und verteilt die Backlinsen oben auf.
Backt das Ganze nun für ca. 25 Minuten blind.
Lasst die Tarte komplett auskühlen, entfernt die Backlinsen und das Papier.
Panna Cotta
Weicht die Gelatine in kaltem Wasser auf.
Gebt den Zucker mit der Milch, der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Sahne in einen Topf und bringt alles, unter ständigem rühren, langsam zum kochen. (Die Flüssigkeit muss kurz kochen damit das Panna Cotta fest werden kann!)
Nehmt den Topf vom Herd, entfernt die Schote,drückt die Gelatine aus und gebt sie in die warme Flüssigkeit. Rührt bis sich alles aufgelöst hat.
Lasst das Ganze nun ca. 1 Stunde abkühlen.
Fertigstellung
Füllt nun die noch leicht flüssige Panna Cotta in die Tarte und stellt das Ganze über nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag schneidet ihr die gewaschenen Feigen in Scheiben und verteilt sie auf der fest gewordenen Tarte. Wer mag kann noch ein paar weiße Schokolade Späne oben auf verteilen, fertig!